Synchronisierung von Kalendern und Kontakten mit Evolution

So können Sie Ihren Kalender mit Evolution synchronisieren

Einen neuen Kalender erstellen:

1. Öffnen Sie Ihren Web-Browser und loggen Sie sich in wölklis Web-Interface ein (wölkli PRO | wölkli FREE).
  2. Wählen Sie das Kalender Symbol von der Liste, die sich oben links im Bildschirm befindet.
  3. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Symbol neben dem Kalender, den Sie synchronisieren möchten, bspw. 'Persönlich'.
  4. Kopieren Sie die im erschienenen Feld angegebene Adresse, wie im Bildschirmfoto angezeigt: Web interface calendar address Die Adresse sieht wie folgt aus: 'https://pro.woelkli.com/remote.php/dav/calendars/Benutzername/Kalendername' ('https://cloud.woelkli.com/remote.php/dav/calendars/Benutzername/Kalendername' für kostenlose wölkli-Kontos), wobei Benutzername für die von Ihnen verwendete E-Mail-Adresse zum Einloggen in wölklis Web-Interface steht, jedoch mit %40 anstelle des @-Symbols und Ihrem Kalendernamen anstelle von Kalendername.
  5. Öffnen Sie Evolution und wählen Sie die Kalenderansicht aus.
  6. Um einen neuen Kalender zu erstellen, gehen Sie zu Datei, Neu und wählen dann Kalender aus.
  7. Wählen Sie aus der Art-Liste CalDav aus.
  8. Geben Sie Ihrem neuen Kalender einen Namen, tragen Sie die eben kopierte Adresse von wölklis Web-Interface ein und vergewissern Sie sich, dass bei Eine sichere Verbindung verwenden ein Häkchen gesetzt ist; im Benutzer-Feld geben Sie schliesslich Ihren wölkli-Benutzernamen ein und bestätigen Sie mit OK. Evolution calendar
  9. Geben Sie Ihr Passwort bei Aufforderung ein.
  10. Ihr neuer Kalender ist nun fertig eingerichtet und synchronisiert!

So können Sie Ihre Kontakte mit Evolution synchronisieren

1. Öffnen Sie Ihren Web-Browser und loggen Sie sich in wölklis Web-Interface ein (wölkli PRO | wölkli FREE).
  2. Wählen Sie das Kontakte Symbol von der Liste, die sich oben links im Bildschirm befindet.
  3. Klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol unten links in Ihrem Bildschirm, um die Einstellungen zu öffnen. Web interface contacts
  4. Klicken Sie auf das Ketten-Symbol neben dem Adressbuch, das Sie synchronisieren möchten. Kopieren Sie die im erschienenen Feld angegebene Adresse, wie im Bildschirmfoto angezeigt: Web interface contacts address Die Adresse sieht wie folgt aus: 'https://pro.woelkli.com/remote.php/dav/addressbooks/Benutzername/Kalendername' ('https://cloud.woelkli.com/remote.php/dav/addressbooks/Benutzername/Kalendername' für kostenlose wölkli-Kontos), wobei Benutzername für die von Ihnen verwendete E-Mail-Adresse zum Einloggen in wölklis Web-Interface steht, jedoch mit %40 anstelle des @-Symbols und Ihrem Adressbuchnamen anstelle von Adressbuchname.
  5. Öffnen Sie Evolution und gehen Sie zu Kontakte.
  6. Um ein neues Adressbuch zu erstellen, gehen Sie zu Datei, Neu und wählen dann Adressbuch.
  7. Wählen Sie aus der Art-Liste WebDAV aus.
  8. Geben Sie Ihrem neuen Adressbuch einen Namen und im Adresse-Feld die Adresse ein, welche Sie vorhin von wölklis Web-Interface kopiert haben, geben Sie schliesslich Ihren wölkli-Benutzernamen in das Feld Benutzer ein und vergewissern Sie sich, dass bei Eine sichere Verbindung verwenden ein Häkchen gesetzt ist. Evolution address book
  9. Geben Sie Ihr Passwort bei Aufforderung ein.
  10. Ihr neues Adressbuch ist nun fertig eingerichtet und synchronisiert!
  11. Falls Sie bereits ein Adressbuch haben, verschieben oder kopieren Sie dessen Inhalt in das neue Adressbuch, welches Sie soeben erstellt haben. Diese Daten werden nun mit wölklis Web-Interface und mit all Ihren Geräten, auf welchen Sie den Sync-Client von wölkli nutzen, synchronisiert.