Synchronisation de calendriers et de carnets d'adresses sur MS Outlook

Comment synchroniser votre calendrier avec MS Outlook et Outlook CalDav Synchronizer

1. Téléchargez et installez Outlook CalDav Synchronizer selon les instructions du site web. Cela va créer un onglet supplémentaire dans MS Outlook, comme indiqué dans la capture d'écran suivante: CalDav Synchronizer tab in MS Outlook
  2. Ouvrez Outlook CalDav Synchronizer et cliquez sur le plus en haut à gauche de la fenêtre, afin d'ajouter un nouveau profil de calendrier. Dans le dialogue qui apparaît, sélectionnez Nextcloud.
  3. Donnez un nom au nouveau profil, p.e. 'Mon Calendrier wölkli', et sélectionnez le répertoire de MS Outlook, que vous souhaitez synchroniser; ce répertoire correspond à votre calendrier MS Outlook. CalDav Synchronizer configuration for CalDAV
  4. Sous Server Settings (c.-à-d. 'paramètres du serveur'), entrer l'URL DAV: https://pro.woelkli.com/remote.php/dav/.
    Remarque: Si vous êtes un utilisateur de wölkli FREE, vous devrez utiliser l'URL DAV suivant: https://cloud.woelkli.com/remote.php/dav/.
  5. Ensuite, entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe et cliquez sur Test or discover settings (c.-à-d. 'tester ou découvrir les paramètres'). Si vous avez plusieurs calendriers, ceux-ci apparaîtront dans un dialogue et vous pourrez choisir lequel (ou lesquels) synchroniser.
  6. Vous pouvez adapter le reste des paramètres à vos préférences personnelles ou simplement les laisser à leur état par défaut.
  7. Enfin, cliquez sur OK pour enregistrer le nouveau profil et établir la connexion au serveur.

Comment synchroniser votre carnet d'adresses avec MS Outlook et Outlook CalDav Synchronizer

1. Téléchargez et installez Outlook CalDav Synchronizer selon les instructions du site web. Cela va créer un onglet supplémentaire dans MS Outlook, comme indiqué dans la capture d'écran suivante: CalDav Synchronizer tab in MS Outlook
  2. Ouvrez Outlook CalDav Synchronizer et cliquez sur le plus en haut à gauche de la fenêtre, afin d'ajouter un nouveau profil de carnet d'adresses. Dans le dialogue qui apparaît, sélectionnez Nextcloud.
  3. Donnez un nom au nouveau profil, p.e. 'Mon Carnet d'Adresses wölkli', et sélectionnez le répertoire de MS Outlook, que vous souhaitez synchroniser; ce répertoire correspond à votre carnet d'adresses MS Outlook.
  4. Sous Server Settings (c.-à-d. 'paramètres du serveur'), entrer l'URL DAV: https://pro.woelkli.com/remote.php/dav/.
    Remarque: Si vous êtes un utilisateur de wölkli FREE, vous devrez utiliser l'URL DAV suivant: https://cloud.woelkli.com/remote.php/dav/.
  5. Ensuite, entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe et cliquez sur Test or discover settings (c.-à-d. 'tester ou découvrir les paramètres'). Si vous avez plusieurs carnets d'adresses, ceux-ci apparaîtront dans un dialogue et vous pourrez choisir lequel (ou lesquels) synchroniser.
  6. Vous pouvez adapter le reste des paramètres à vos préférences personnelles ou simplement les laisser à leur état par défaut. CalDav Synchronizer configuration for CardDAV
  7. Enfin, cliquez sur OK pour enregistrer le nouveau profil et établir la connexion au serveur.