Synchronisation de fichiers sur MacOS

Comment installer et configurer le client de synchronisation Nextcloud sur MacOS

Installation du client de synchronisation avec Mac OS X 10.7 ou plus récent:

1. Téléchargez le client de synchronisation Nextcloud pour MacOS.
    Choisissez Enregistrer le fichier.
  2. Clickez sur le fichier que vous venez d'enregistrer, pour démarrer l'installation. Pour des versions de Mac OS X plus anciennes, vous devez glisser-déposer l'icône de Nextcloud sur l'icône des Applications.
  3. Sur la première fenêtre qui s'ouvre, choisissez Continuer.
  4. Si vous avez plusieurs disques durs ou plusieurs partitions logiques, vous devrez choisir sur quel/quelle vous désirez installer le logiciel. Lorsque vous avez fait votre choix, cliquez sur Continuer.
  5. Clickez sur Installer.
  6. L'installation est maintenant terminée. Fermez le programme d'installation en cliquant sur Fermer et ouvrez l'application Nextcloud.
  7. Dans le champ Adresse du serveur, entrez https://pro.woelkli.com/, comme montré ci-dessous.
    Remarque: Si vous êtes un utilisateur de wölkli FREE, vous devez utiliser l'adresse de serveur suivante: https://cloud.woelkli.com/.
  8. Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe; ceux-ci sont les mêmes que vous utilisez pour vous enregistrer sur l'interface web wölkli.
  9. Choisissez maintenant le dossier local, que vous aimeriez synchroniser avec wölkli.
  10. Vous pouvez maintenant démarrer le client de synchronisation pour une configuration plus approfondie ou ouvrir votre dossier local à synchroniser.