Synchronisieren Sie Ihre Dateien in Windows mit WebDAV

Erstellen Sie eine WebDAV Verbindung

1. Öffnen Sie den Windows Explorer und klicken Sie auf Dieser PC (oder Mein Computer in älteren Versionen von Windows) im Seitenmenü. Wählen Sie in der oberen Leiste des Explorers die Option Netzlaufwerk verbinden.
  2. Wählen Sie im sich öffnenden Fenster den gewünschten Laufwerksbuchstaben unter Laufwerk. Geben Sie im Feld Ordner folgende WebDAV URL an: https://pro.woelkli.com/remote.php/webdav/. Stellen Sie sicher, dass Sie auch die Option Verbindung mit anderen Anmeldeinformationen herstellen auswählen.
    Beachten Sie: Als wölkli FREE Benutzer müssen Sie die folgende WebDAV URL verwenden: https://cloud.woelkli.com/remote.php/webdav/.
  3. Sobald Sie aufgefordert werden, geben Sie Ihren wölkli-Benutzernamen und Ihr Passwort ein. Die WebDAV-Verbindung wird aufgebaut.

Aktivieren Sie den WebClient Dienst

Beachten Sie: Dies ist ein optionaler Schritt, falls die WebDAV-Verbindung nicht hergestellt werden kann oder wenn Verbindungsversuche zufällig fehlschlagen. In diesen Fällen müssen der Startmodus und der Status des WebClient-Dienstes geändert werden, wie unten beschrieben:

1. Klicken Sie auf Start und suchen Sie nach Computerverwaltung.
  2. Sobald Sie drin sind, navigieren Sie zu Dienste und Anwendungen > Dienste > WebClient.
  3. Doppelklicken Sie auf WebClient und setzen Sie den Starttyp auf automatisch. Starten Sie den WebClient-Service, falls er nicht läuft. Klicken Sie auf Übernehmen und anschliessend auf OK.
  4. Sie können nun erneut versuchen die WebDAV Verbindung herzustellen, wie in der oberen Anleitung beschrieben.