Synchronisation de fichiers sous Windows avec WebDAV

Établir une connexion WebDAV

1. Ouvrez l'Explorateur de fichiers Windows et sélectionnez ce PC (ou Mon Ordinateur dans des anciennes versions de Windows) dans le volet de gauche. Puis, dans l'onglet Ordinateur, sélectionnez Mapper un lecteur réseau.
  2. Dans la fenêtre qui s'ouvre, dans la liste Lecteur, sélectionnez la lettre de votre choix. Dans la zone Dossier, spécifiez l'URL WebDAV: https://pro.woelkli.com/remote.php/webdav/. Assurez-vous également de cocher la case Se connecter à l'aide d'informations d'identification différentes.
    Remarque: Si vous êtes un utilisateur de wölkli FREE, vous devrez employer le suivant comme URL de WebDAV: https://cloud.woelkli.com/remote.php/webdav/.
  3. Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe wölkli. La connexion WebDAV sera établie.

Activer le service WebClient

Remarque: Ce qui suit est une étape facultative, au cas où la connexion WebDAV ne peut pas être établie ou les tentatives de connexion échouent aléatoirement. Dans ces cas, il est possible que le mode de démarrage et l'état du service WebClient devront être modifiés, comme expliqué ci-dessous:

1. Cliquez sur Démarrer et recherchez Gestion de l'ordinateur.
  2. Accédez à Services et Applications > Services > WebClient.
  3. Double-cliquez sur le service de WebClient et réglez le Type de démarrage sur automatique. Démarrez le service WebClient, s'il n'est pas en cours d'exécution. Appliquez les modifications, puis cliquez sur OK pour les enregistrer.
  4. Vous pouvez maintenant réessayer d'établir la connexion WebDAV, comme décrit dans le guide ci-dessus.