Synchronisation de fichiers avec Linux

Comment installer et configurer le client de synchronisation Nextcloud sur Linux

Pour configurer le client de synchronisation sur CentOS, Debian, Fedora, OpenSUSE, SLE, Ubuntu:

1. Visitez le guide d'installation Nextcloud sur Linux.
  2. Suivez les instructions basées sur votre distribution Linux. Une fois le logiciel installé, continuez avec les étapes suivantes de ce guide.
  3. Pour configurer le client de synchronisation avec wölkli, ouvrez le client de synchronisation Nextcloud que vous venez d'installer.
  4. Dans le champ Adresse du serveur, entrez https://pro.woelkli.com/, comme montré dans la capture d'écran ci-dessous.
    Remarque: Si vous êtes un utilisateur de wölkli FREE vous devez utiliser l'adresse de serveur suivante: https://cloud.woelkli.com/.
  5. Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. Ceux-ci sont les mêmes que vous utilisez pour vous enregistrer sur l'interface web de wölkli.
  6. Choisissez maintenant le dossier local, qui va être synchronisé avec wölkli.
  7. Vous pouvez maintenant démarrer le client de synchronisation pour une configuration plus approfondie ou ouvrir votre dossier local à synchroniser.